Разлили жидкость на ноутбук? Срочно обращайтесь к нам!
(+74742) 379-709

Разлили жидкость на ноутбук? Срочно обращайтесь к нам!

Разлили жидкость на ноутбук? Срочно обращайтесь к нам!
21.01.2016

Дело действительно не терпит отлагательств – вода сама по себе губительна для ноутбука. А теперь добавьте к ней сахар (в газировке, кофе или чае) или агрессивные ингредиенты (спирт в алкоголе или ацетон в жидкости для снятия лака). Воздействие усилится многократно. 

 Если с компьютером все просто – заменил клавиатуру и пользуйся им дальше – то в случае с лэптопом придется обратиться к специалисту по ремонту ноутбуков. Самостоятельно решать проблему не рекомендуем: простым просушиванием делу не поможешь, а чем больше времени проходит, тем меньше вероятность восстановить технику с минимальными финансовыми потерями. К примеру, через пару недель от внутренностей клавиатуры, «отведавшей» нефильтрованного пива, останется мало что рабочего – дрожжи сделают свое дело! 

Кому доверить ремонт ноутбука?


Найти специалиста по ремонту ноутбуков в Липецке не составит труда – мы готовы предложить вам полный спектр услуг, связанных с компьютерной техникой: устранение неисправностей, наладка, установка операционной системы, очистка от пыли и вирусов, администрирование сетей, выезд на дом и прочее. В том числе мы имеем немалый опыт ремонта ноутбуков после залития.

 Сам? Или все-таки нет?

А теперь пару слов о том, почему после залития ноутбука не стоит пытаться самому исправить ситуацию.


— Как правило, первой жертвой «наводнения» становится клавиатура, поэтому по статистике в 80% случаев требуется ее замена. Мы предложим широкий выбор этой запасных частей для различных моделей лэптопов.


— Бывают случаи, когда модель настолько древняя, что клавиатуру к ней уже не производят. В этом случае при наличии технической возможности опытный мастер по ремонту ноутбука после залития попытается восстановить ее. В арсенале профессионала есть множество секретов, не доступных рядовому пользователю. Вряд ли вы сумеете сами разобрать клавиатуру на слои, восстановить дорожки и т. д.


— Необходимо провести полную диагностику ноутбука. Вода, просочившись сквозь клавиатуру, попадает на материнскую плату. И когда вы попытаетесь включить устройство, начнут происходить короткие замыкания. В результате могут сгореть микросхемы, пострадать северный мост, ШИМ и др.


— Бывает так, что на ремонт приносят частично исправную клавиатуру. Приносят не сразу - люди надеялись на то, что со временем все высохнет и само восстановится. Но  на самом деле у детали уже сожжен SIO (мультиконтроллер). Если бы не было потеряно время, можно было бы обойтись совсем простыми работами.


— Залитые детали необходимо срочно очистить – тут важна скорость работы. Вряд ли в этом плане даже самый продвинутый пользователь сможет сравниться смастером по ремонту ноутбуков, который занимается своей работой каждый день, год за годом. Если время будет упущено, пострадает масса деталей: токопроводящие дорожки, транзисторы, ключи, текстолит материнской платы. Сравните сами: у материнки 4 слоя – с каждым часом коррозия будет проникать все глубже в каждый из них. И если обратиться за помощью не сразу, придется менять ее целиком. А это уже совсем другие денежные затраты. Времени, чтобы ждать, пока вы разберетесь сами, нет!


— Сушить клавиатуру ноутбука на батарее после залития (как часто любят делать пользователи) нельзя! Ноутбуку вы этим не только не поможете, а навредите. Дело в том, что при этом отслаиваются токопроводящие дорожки, ремонт которых опять же потребует больших вложений. 


 Завершая тему, приглашаем вас воспользоваться услугами опытных мастеров по ремонту ноутбуковЦены на ремонт ноутбука после залития у нас одни из самых демократичных в Липецке. Не стоит ждать, обращайтесь – поможем!

 

 

Читайте также

Компьютерный сервис «КомпФорт»
Все права защищены.
2008 - 2016 год.